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Ingradienti

  • 200 grammi latte concentrato
  • q.b.mandorla a lamelle
  • 150 grammi farina di cocco
  • 200 grammimarzapane (pasta reale)
  • q.b.liquirizia pura


topini

1) Mescola 200 grammi di latte concentrato con 150 grammi di farina di cocco e fai raffreddare in frigo.

2) Modella il composto in 4 topini. Passali nella farina di cocco e create le orecchie con lamelle di mandorla e coda e occhi con pezzetti di liquirizia.

3) Taglia 200 grammi di marzapane a fette e fate i buchi con uno scavino per simulare il formaggio.

Topini di formaggio

Dolce particolarissimo e originale, preparato con farina di cocco. Da proporre ai più piccini per la sua simpatia. Semplice e veloce da realizzare, farà sorridere il tuo bambino! 

Cosa ti serve

  • 25 gr di burro
  • 125 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 6 gr di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 15 gr di zucchero
  • un pizzico di sale

Come li prepari

panacakesDividere gli albumi dai tuorli. Versare i tuorli in un recipiente e mescolarli con una forchetta, poi aggiungere il latte e il burro fuso. 
Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati.
Montare i bianchi d’uovo e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno molti grumi) e uniteli al composto precedentemente preparato. 

Mettere a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro.
Versare al centro del pentolino un mestolino di preparato, e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti.
Appena tolti i pancakes dalla padella, poggiateli su di un piatto, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene all'incirca 12 e serviteli caldi.
Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto, crema al cioccolato, nutella, tutto quello che vi piace.

filetti-di-platessa2

Ingredienti per 4 persone
(2 adulti e 2 bambini)

4 filetti di platessa,
100 g mozzarella,
4 cucchiai di pangrattato,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
succo di limone
sale
prezzemolo

 

 

 

In una ciotola amalgamate la mozzarella  con il pangrattato e il parmigiano e il prezzemolo.

Adagiate su un piano i filetti di platessa e spalmate su ognuno un po’ impasto.

Arrotolate i filetti e chiudeteli con uno stuzzicadenti.

Fate dorare due cucchiai di olio d’oliva extravergine.

Adagiatevi gli involtini, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti a fiamma bassa.

Prima di servire eliminate gli stuzzicadenti e spruzzate sopra agli involtini del succo di limone.

 

Proprietà nutrizionali:
La platessa è un pesce molto digeribile, che contiene pochi grassi (solo 0,6 grammi ogni 100 gr.) ed è ricco di potassio, fosforo e selenio.

Difficoltà di esecuzione  difficolta
Tempo di preparazione  tempotempo
Costo  euro

 

 

 

 

crocchette-pesce-al-forno

Ingredienti per quattro porzioni:
500 g di merluzzo o nasello,
3 uova,
farina q.b.
pangrattato q.b.

 

 

Lessare il pesce (se è fresco, prima pulitelo da interiora, squame e spine).

Quando è cotto, scolatelo per bene, tritatelo grossolanamente e versatelo in una ciotola capiente.

Aggiungete un uovo, il sale e la farina necessaria per ottenere un impasto compatto.

Sbattete le altre due uova e mettete il pangrattato in un piatto piano.

Create delle polpettine dalla forma allungata, immergetele una alla volta nell’uovo sbattuto e quindi passatele nel pangrattato.

Mettete le crocchettine in una pirofila e fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa, fino a quando non diventano leggermente dorate.

Proprietà nutrizionali:
A volte i bambini non amano il pesce. Invece dei soliti bastoncini confezionati e prefritti si possono preparare queste crocchette. Il merluzzo è un pesce povero di grassi e quasi tutti polinsaturi Omega 3 che riducono il colesterolo cattivo (LDL-Colesterolo) e aumentano quello buono (HDL-Colesterolo). È ricco anche di proteine, vitamine del complesso B e di sali minerali come fosforo, calcio, iodio e ferro.

Difficoltà di esecuzione  difficoltadifficolta
Tempo di preparazione  tempotempo
Costo  euro