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- Categoria: Baby Ricette
Ingradienti
- 200 grammi latte concentrato
- q.b.mandorla a lamelle
- 150 grammi farina di cocco
- 200 grammimarzapane (pasta reale)
- q.b.liquirizia pura
1) Mescola 200 grammi di latte concentrato con 150 grammi di farina di cocco e fai raffreddare in frigo.
2) Modella il composto in 4 topini. Passali nella farina di cocco e create le orecchie con lamelle di mandorla e coda e occhi con pezzetti di liquirizia.
3) Taglia 200 grammi di marzapane a fette e fate i buchi con uno scavino per simulare il formaggio.
Topini di formaggio
Dolce particolarissimo e originale, preparato con farina di cocco. Da proporre ai più piccini per la sua simpatia. Semplice e veloce da realizzare, farà sorridere il tuo bambino!
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Cosa ti serve
- 25 gr di burro
- 125 gr di farina
- 200 ml di latte
- 6 gr di lievito in polvere
- 2 uova
- 15 gr di zucchero
- un pizzico di sale
Come li prepari
Dividere gli albumi dai tuorli. Versare i tuorli in un recipiente e mescolarli con una forchetta, poi aggiungere il latte e il burro fuso.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati.
Montare i bianchi d’uovo e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno molti grumi) e uniteli al composto precedentemente preparato.
Mettere a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro.
Versare al centro del pentolino un mestolino di preparato, e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti.
Appena tolti i pancakes dalla padella, poggiateli su di un piatto, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene all'incirca 12 e serviteli caldi.
Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto, crema al cioccolato, nutella, tutto quello che vi piace.
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Ingredienti per 4 persone
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In una ciotola amalgamate la mozzarella con il pangrattato e il parmigiano e il prezzemolo. Adagiate su un piano i filetti di platessa e spalmate su ognuno un po’ impasto. Arrotolate i filetti e chiudeteli con uno stuzzicadenti. Fate dorare due cucchiai di olio d’oliva extravergine. Adagiatevi gli involtini, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti a fiamma bassa. Prima di servire eliminate gli stuzzicadenti e spruzzate sopra agli involtini del succo di limone.
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Proprietà nutrizionali: |
Difficoltà di esecuzione | ![]() |
Tempo di preparazione | ![]() ![]() |
Costo | ![]() |
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Ingredienti per quattro porzioni: |
Lessare il pesce (se è fresco, prima pulitelo da interiora, squame e spine). Quando è cotto, scolatelo per bene, tritatelo grossolanamente e versatelo in una ciotola capiente. Aggiungete un uovo, il sale e la farina necessaria per ottenere un impasto compatto. Sbattete le altre due uova e mettete il pangrattato in un piatto piano. Create delle polpettine dalla forma allungata, immergetele una alla volta nell’uovo sbattuto e quindi passatele nel pangrattato. Mettete le crocchettine in una pirofila e fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa, fino a quando non diventano leggermente dorate.
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Proprietà nutrizionali: |
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Costo | ![]() |